04.2020 - Bonduelle launcht Hülsenfrüchte in Reisform

 

Presseinformation
So einfach wie Reis und reich an Protein: Mit À LA REIS launcht Bonduelle Hülsenfrüchte plus Gemüse in Reisform

zum Produkt
zum Produkt
zum Produkt

Reutlingen, April 2020 – Wo bekomme ich meine Proteine her? Mit der neuen Produktreihe À LA REIS, die zu 100 % aus Hülsenfrüchten und Gemüse in Form von Reis besteht, hat Bonduelle dafür eine einfache Lösung gefunden.
Als französisches Familienunternehmen mit einer starken agroindustriellen DNA verfolgt Bonduelle seit seiner Gründung im Jahr 1853 eine langfristige Vision: eine bessere Welt durch pflanzliche Lebensmittel zu schaffen. Bonduelle versteht seine Mission darin, möglichst vielen Verbrauchern pflanzliche Nahrungsmittel und nachhaltige Produktinnovationen zugänglich zu machen. Die Einführung von À LA REIS markiert einen großen Schritt in diese Richtung.
Mehr als 30 % der Deutschen haben Fleisch entweder vollständig von ihrem Speiseplan gestrichen oder wollen es zumindest weniger häufig verzehren. 1 Genau für diese Bevölkerungsgruppe stellen Hülsenfrüchte eine optimale Proteinquelle dar. Um die gestiegene Nachfrage nach pflanzlichen Proteinen zu decken, bringt Bonduelle mit der À LA REIS Range jetzt drei innovative Produkte auf den Markt, die zu 100 % aus Hülsenfrüchten und Gemüse in Form von Reis bestehen. Mit einer Kochzeit von nur 10 Minuten sind die Neuprodukte schnell und einfach zubereitbar und können für gewohnte Reisgerichte verwendet werden. Bonduelle startet À LA REIS mit den drei leckeren Sorten 100 % Rote Linsen & Karotten, 100 % Erbsen & Zucchini und 100 % Kichererbsen & Mais. Als Protein- und Ballaststofflieferanten können die Produkte einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung leisten. Die Bonduelle À LA REIS Range ist ab sofort zu einer UVP von 2,99 € im Handel erhältlich.
100 % natürliche Zutaten, 100 % praktisch
„Wir möchten es Menschen, die sich bewusst ernähren wollen, möglichst einfach machen, pflanzliche Proteine in Form von Hülsenfrüchten in die Ernährung zu integrieren“, so Fabrice Renaudeau, General Manager Long Life Retail Bonduelle, zur Intention der neuen Range, und erklärt weiter: „Mit À LA REIS haben wir einen Weg gefunden, Linsen, Erbsen und Kichererbsen mit Gemüse zu kombinieren und in Reisform zu bringen. Um die vielseitig verwendbaren Produkte herstellen zu können, haben wir eine für Bonduelle neue Technologie etabliert. À LA REIS besteht zu 100 % aus natürlichen Zutaten und ist dabei vegan und glutenfrei.“ Die neuen Produkte lassen sich so einfach und lecker zubereiten wie klassischer Reis: In einen Topf mit kochendem Wasser geben und nach zehn Minuten entnehmen – fertig. À LA REIS eignet sich bestens für alle klassischen Reisgerichte, z. B. als Basis für warme und kalte Gerichte, für bunte Bowls, italienisches Risotto oder auch in süßer Form für Desserts wie Milchreis.
Hülsenfrüchte for Future
Dass eine Einbindung von Hülsenfrüchten in einen ausgewogenen Speiseplan sinnvoll ist, liegt nicht nur an deren Nährwerten. So verursachen Veganer, Vegetarier oder Flexitarier durch ihre Ernährungsweisen im Durchschnitt weniger CO2-Emissionen als Menschen, die Fleisch essen.2 Auch vor dem Hintergrund der weiter steigenden Weltbevölkerung in den nächsten Jahren und Jahrzehnten werden pflanzliche, ressourcenschonendere Alternativen zunehmend wichtiger.3 So lässt sich die Proteinfrage mit Bonduelle À LA REIS nicht nur schnell und einfach, sondern auch mit einem guten Gewissen beantworten.
1 Quelle: Numsight Research: Interne Daten. Deutschland. 2017. | 2 Quelle: Umweltbundesamt, Statista-Berechnung. 14.01.2020. | 3 Quelle: UN DESA (Population Division): World Population Prospects 2019, Total population – Both sexes. Juni 2019
Die Bonduelle Neuprodukte in der Übersicht
À LA REIS
100 % Kichererbsen & Mais: 240 g Packung – UVP: 2,99 €
100 % Erbsen & Zucchini: 240 g Packung – UVP: 2,99 €
100 % Rote Linsen & Karotten: 240 g Packung – UVP: 2,99 €
Über Bonduelle
Die Bonduelle Deutschland GmbH hat ihren Hauptsitz in Reutlingen/Baden-Württemberg. Der Salatund Gemüsespezialist bietet Vielfalt für jede Gelegenheit: Neben klassischen Gemüsekonserven, der beliebten Goldmais®-Familie und einem breiten Hülsenfrüchte-Sortiment gibt es von Bonduelle auch frische Salate aus dem Kühlregal – selbstverständlich alles in bester Markenqualität. Bonduelle erfüllt den Verbraucherwunsch nach einer abwechslungsreichen Ernährung.

Pressemitteilung als PDF downloaden