01/2022 – Bonduelle nimmt am #Veganuary 2022 teil

Presseinformation

Mit innovativen Produkten von Bonduelle vegan ins neue Jahr starten

Reutlingen, 03. Januar 2022 – Der gesamte Januar steht bei Bonduelle im Zeichen der veganen Ernährung. Zum ersten Mal nimmt Bonduelle am Veganuary teil und unterstützt damit alle, die sich – temporär, teilweise oder komplett – pflanzlich ernähren wollen. Auch viele Handelspartner von Bonduelle beteiligen sich am #Veganuary 2022.

Veganuary ist eine gemeinnützige Organisation, die Menschen dazu ermutigt, im Januar und darüber hinaus, eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren Die ursprünglich aus Großbritannien stammende Kampagne erfreut sich jedes Jahr größerer Popularität. Für Veganuary 2021 hatten sich weltweit mehr als 582 000 Menschen registriert.

Kommunikativ begleitet Bonduelle den Veganuary auf zahlreichen Kanälen. Auf der Website www.bonduelle.de/rezepte finden sich jede Menge Rezepte, die inspirieren, auch einmal veganes Essen auszuprobieren. Zusätzlich kooperiert Bonduelle Deutschland hier mit Bresso von Savencia Fromage & Dairy Deutschland. Bresso präsentiert ausgewählte Rezepte von Bonduelle auf seiner Homepage und umgekehrt.

Auf den Social-Media-Kanälen Facebook, Instagram- und Pinterest bewirbt Bonduelle die Aktion regelmäßig mit Posts sowie mit einem Gewinnspiel. Auch bietet das Unternehmen in seiner Kantine in Reutlingen im Januar mindestens ein veganes Gericht an. Darüber hinaus sind vegane Rezepte für Zuhause erhältlich. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter können sie sich über einen QR-Code einscannen. Im B2B-Bereich setzt Bonduelle Handzettel ein.

Für vegane Mahlzeiten eignen sich Lunch Bowl und My DELI von Bonduelle. Lunch Bowl ist die perfekte Kombination aus Hülsenfrüchten, Getreide und Gemüse und in den Variationen „Quinoa, Kichererbse, Karotte“, „Bulgur, Linse, Grillgemüse“ sowie „Dinkel, Gartenerbse, Kirschtomate“ erhältlich. Die Feinkostsalate My DELI vereinen Genuss, frischem Geschmack und Convenience. Die Basis bilden Pasta, Quinoa & Couscous und Bulgur. Ob Lunch Bowl oder My DELI: Beide sind ideal für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung in der Mittagspause, nach dem Sport oder unterwegs.

Christian Bauer, Marketing Director DACH bei Bonduelle Deutschland: „Vegane Ernährung ist nicht nur gesund, sondern hat auch einen positiven Effekt auf die Umwelt. Indem wir am Veganuary teilnehmen, möchten wir eine große Aufmerksamkeit für dieses Thema schaffen.“

Über Bonduelle

Die Bonduelle Deutschland GmbH hat ihren Hauptsitz in Reutlingen/Baden-Württemberg. Der Salatund Gemüsespezialist bietet Vielfalt für jede Gelegenheit: Neben klassischen Gemüsekonserven, der beliebten Goldmais®-Familie und einem breiten Hülsenfrüchte-Sortiment gibt es von Bonduelle auch frische Salate aus dem Kühlregal – selbstverständlich alles in bester Markenqualität. Bonduelle erfüllt den Verbraucherwunsch nach einer abwechslungsreichen Ernährung.

Pressemitteilung als PDF downloaden

Pressekontakt
Hartmut Schultz Kommunikation
Sigrid Eck
Tel: +49 (0) 89 99 24 96 26
Mail: se@schultz-kommunikation.com