1. >Rezept
  2. >Carrot Cake

Carrot Cake

Karotten-, Rübli- oder Möhrenkuchen, ganz egal wie man ihn nennt, er ist immer ein süßer Genuss.
Mittel
Zutaten
für 1 Person
Zutaten für einen 30x25cm Backrahmen oder ein halbes Backblech:

4 Eier

220 g Puderzucker

½ TL gemahlene Vanille

250 ml Pflanzenöl

3 Dosen Bonduelle Feine Möhrchen (=212ml)

2 TL Zimt

180 g gemahlene Nüsse

250 g Mehl

1 TL Backpulver



Frosting:

180 g weiche Butter

150 g Puderzucker

200 ml Schlagsahne

300 g Frischkäse



Deko:

Marzipanmöhren
Zutaten für 1 Person
Zutaten für einen 30x25cm Backrahmen oder ein halbes Backblech:

4 Eier

220 g Puderzucker

½ TL gemahlene Vanille

250 ml Pflanzenöl

3 Dosen Bonduelle Feine Möhrchen (=212ml)

2 TL Zimt

180 g gemahlene Nüsse

250 g Mehl

1 TL Backpulver



Frosting:

180 g weiche Butter

150 g Puderzucker

200 ml Schlagsahne

300 g Frischkäse



Deko:

Marzipanmöhren
  1. Schritt 1
    Möhrchen Feine Auslese mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Schritt 2
    Eier, Zucker und Vanille 3 Minuten schaumig rühren. Anschließend Öl, Möhrchen, Zimt und Nüsse unterrühren. Nun Mehl und kurz unterrühren.
  3. Schritt 3
    Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier belegte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
  4. Schritt 4
    Für das Frosting die weiche Butter mit dem Puderzucker verrühren. Frischkäse und Sahne dazugeben.
  5. Schritt 5
    Die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen, in Stücke schneiden und jedes Stück mit einer Marzipan Möhre dekorieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Linsen Lasagne

    Heute zeigen wir euch eines der Lieblingsgerichte der Italiener in vegetarischer Variante mit einer Linsen-Bolognese zubereitet

  • Risotto Primavera

    DER REIS IST HEISS! Im Frühjahr wird das Frühgemüse in Italien zu den farbenfrohesten Risottos verar...

  • Veganer Karottenkuchen

    Moment, Bohnen im Kuchen ... du fragst dich ob das schmeckt? Und wie das schmeckt! Unsere Weißen Boh...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !