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Fattusch-Salat
TOMATE, GURKE UND ZWIEBEL NACH LIBANESISCHER ART – Das Geheimnis dieses frischen Fattusch-Salats? Seine mit feurigem Sumach gewürzten, knusprig-pikanten Pita-Brotcroutons!
Einfach
4 Personen
10 Min
15 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
2 Salatherzen
½ Gurke
250 g Cherrytomaten
1 großer Bund Petersilie
1 Bund Minze
4 Frühlingszwiebeln
2 Pita-Brote
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl (plus etwas Olivenöl zum Kochen)
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Sumach
Salz und Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
2 Salatherzen
½ Gurke
250 g Cherrytomaten
1 großer Bund Petersilie
1 Bund Minze
4 Frühlingszwiebeln
2 Pita-Brote
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl (plus etwas Olivenöl zum Kochen)
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Sumach
Salz und Pfeffer
Schritt 1
Den Salat, die Petersilie und die Minze waschen. Sorgfältig abtropfen lassen und grob hacken.
Schritt 2
Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Das Pita-Brot im Toaster oder mit etwas Olivenöl in einer Pfanne toasten. Das Brot abkühlen lassen.
Schritt 4
In einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Öl und dem zerdrückten Knoblauch verquirlen, dann Salz und Pfeffer hinzufügen.
Schritt 5
Alle Zutaten miteinander vermengen. Das Brot zerbröseln und mit Sumach (scharfes libanesisches Gewürz) bestreuen. Wenn Sie keinen Sumach haben, verwenden Sie stattdessen einfach die geriebene Schale von einer Zitrone.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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