1. >Rezept
  2. >Kartoffel-Bohnen-Gratin

Kartoffel-Bohnen-Gratin

Eine beliebte Beilage zu festlichen Gerichten, ideal zum Vorbereiten und später genießen.
Einfach
4 Personen
Zutaten
für 4 Personen
1kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend

1 Dose Bonduelle grüne Bohnen 400g

400g Sahne

200ml Milch

150g geriebener Käse

3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2TL Salz

Prise Muskatnus
Zutaten für 4 Personen
1kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend

1 Dose Bonduelle grüne Bohnen 400g

400g Sahne

200ml Milch

150g geriebener Käse

3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2TL Salz

Prise Muskatnus
  1. Schritt 1
    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und jeweils fein würfeln.
  2. Schritt 2
    Butter in einer großen, hohen Pfanne oder im Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel anbraten. Knoblauch dazugeben, kurz anrösten und mit Sahne und Milch ablöschen.
  3. Schritt 3
    Kartoffeln und Gewürze dazugeben und zugedeckt 12 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend die grünen Bohnen unterheben.
  4. Schritt 4
    Kartoffel-Bohnen-Gemisch in eine mittelgroße Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
  5. Schritt 5
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Vegetarisches ungarisches Gulasch

    Wie wäre es mit einem Besuch in Ungarn? Entdecken Sie ein Grundnahrungsmittel der ungarischen Küche: Gulasch oder den Magyarischen Reitereintopf. Tatsächlich ist dieses Rezept so alt wie die Welt selbst! Diese authentische, großzügige und schmackhafte Suppe ist das Nationalgericht des Landes. Was macht es so originell, fragen Sie? Leckeres Gemüse und natürlich viel Paprika. Der Start steht unmittelbar bevor… schnallen Sie sich an und entdecken Sie unsere 100 % vegetarische Version!

  • Im Wok gedünstete grüne Bohnen mit Rindf...

    Im Wok geschwenktes Rindfleisch (oder Tofu) – ein schnelles Abendessen und eine tolle Abwechslung zu...

  • Linsensuppe

    Cremige, fein passierte Suppe mit Bonduelle Linsen, Suppengemüse, Gemüsebrühe und veganer Soja-Sahne...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !