1. >Rezept
  2. >Kichererbsen-Curry mit Naan Brot

Kichererbsen-Curry mit Naan Brot

Mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat im Handumdrehen ein leckeres Gericht zaubern.
Einfach
Zutaten
für 1 Person
Zutaten für 2-3 Personen:

2 Dosen Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

250ml Kokosmilch

400g stückige Tomaten

2TL rote Currypaste

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Salz

2-3EL Joghurt

Petersilie

2EL Olivenöl



Naan Brot (6 Stück):

250 g Mehl

70 g Joghurt

125 ml Milch

2 TL Backpulver

1 EL Olivenöl

8 g Zucker

1/2 TL Salz

Olivenöl zum Braten
Zutaten für 1 Person
Zutaten für 2-3 Personen:

2 Dosen Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

250ml Kokosmilch

400g stückige Tomaten

2TL rote Currypaste

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Salz

2-3EL Joghurt

Petersilie

2EL Olivenöl



Naan Brot (6 Stück):

250 g Mehl

70 g Joghurt

125 ml Milch

2 TL Backpulver

1 EL Olivenöl

8 g Zucker

1/2 TL Salz

Olivenöl zum Braten
  1. Schritt 1
    Alle Zutaten vom Naan Brot mit einem Löffel verrühren und in 6 Stücke teilen.
  2. Schritt 2
    Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und jeweils fein würfeln. Petersilie fein hacken.
  3. Schritt 3
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Knoblauch anschließend dazugeben. Nun die Currypaste in die Pfanne geben und mitbraten.
  4. Schritt 4
    Mit den stückigen Tomaten und der Kokosmilch ablöschen und anschließend die Kichererbsen dazugeben. In der Pfanne abgedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Schritt 5
    Währenddessen etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die Teigstücke zu Kugeln formen. Die Kugeln auf der gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  6. Schritt 6
    Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Naan Brote darin nacheinander ca. 2 Minuten von jeder Seite backen.
  7. Schritt 7
    Das Kichererbsen-Curry mit Salz abschmecken und mit Joghurt und Petersilie anrichten.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Gefüllter Butternut-Kürbis

    Das Gemüse des Herbst schlechthin: Kürbis. Wir lieben ihn in allen Formen und Farben.

  • Lauwarmer Brokkoli-Ziegenkäse-Gartensala...

    Besonders einfache und schnell zubereitete Sommersalate liegen voll im Trend. So auch unser lauwarme...

  • Süßkartoffel Avocado Bowl mit gerösteten...

    Bowls! Das Trendfood der letzten Jahre. Zutaten ganz nach Belieben ergänzen und einfach schlemmen. W...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !