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Linsensalat mit veganem Kräuterfrischkäse

Linsensalat aus Bonduelle Linsen, im Ofen gerösteten Süßkartoffelstückchen, Mandeln, Granatapfelkernen, Babyspinat und Halloumi. Gewürzt mit Ras el Hanout, frischer Minze, Olivenöl, Zitronensaft und Ahornsirup. Mit veganem Kräuterfrischkäse von Bresso.

TIPP:

BRESSO 100% PFLANZLICH
LECKER wie immer – PFLANZLICH wie noch nie


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Einfach
4 Personen
10 Min
25 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
Für den Salat:

1 große Süßkartoffel

3 EL Pflanzenöl

1 Prise Zimt

1 Prise Ras el Hanout

¼ TL Chiliflocken

Salz, Pfeffer

50 g gehobelte Mandeln

250 g Halloumi

1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

½ Granatapfel

100 g Babyspinat

½ Bund Petersilie

½ Bund Minze



Für das Dressing:

½ Bund Minze

2 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

2 TL Ahornsirup

¼ Granatapfel (ausgepresster Saft)

1 Prise Zimt

1 Prise Ras el Hanout

¼ TL Chiliflocken

Salz, Pfeffer



Zum Servieren:

4 EL veganer Kräuterfrischkäse

Brot nach Wahl
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat:

1 große Süßkartoffel

3 EL Pflanzenöl

1 Prise Zimt

1 Prise Ras el Hanout

¼ TL Chiliflocken

Salz, Pfeffer

50 g gehobelte Mandeln

250 g Halloumi

1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

½ Granatapfel

100 g Babyspinat

½ Bund Petersilie

½ Bund Minze



Für das Dressing:

½ Bund Minze

2 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

2 TL Ahornsirup

¼ Granatapfel (ausgepresster Saft)

1 Prise Zimt

1 Prise Ras el Hanout

¼ TL Chiliflocken

Salz, Pfeffer



Zum Servieren:

4 EL veganer Kräuterfrischkäse

Brot nach Wahl
  1. Schritt 1
    Für den Salat Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 2/3 des Öls, Zimt, Ras el Hanout, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mischen und auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten rösten und auskühlen lassen.
  2. Schritt 2
    Währenddessen Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Schritt 3
    Halloumi trockentupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Restliches Pflanzenöl in der beschichteten Pfanne erhitzen und Halloumi bei mittlerer Hitze darin anbraten. Dabei hin und wieder wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Schritt 4
    Linsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Granatapfelkerne herauslösen. Babyspinat und Minze waschen, Minze von den Stielen zupfen. Alles in einer großen Schüssel mit Halloumi, Mandeln und Süßkartoffeln mischen.
  5. Schritt 5
    Für das Dressing Granatapfel auspressen. Minze waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Beides zusammen mit restlichen Zutaten verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben und untermischen.
  6. Schritt 6
    Zum Servieren Salat auf Teller verteilen und mit je einer Nocke aus veganem Kräuterfischkäse toppen. Mit (geröstetem) Brot nach Wahl servieren.
BRESSO 100% PFLANZLICH
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