1. >Rezept
  2. >Mediterraner Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat

Frisch und saftig, so schmeckt unser mediterraner Kartoffelsalat. Gönnen Sie Ihrer Zunge ein Frischeerlebnis mit Oliven, Kirschtomaten und Wachsbrechbohnen. Garniert mit Parmesan und Basilikumblättern.
Einfach
2 Personen
10 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 2 Personen
1 Dose Bonduelle Wachsbrechbohnen (= 425 ml)

400 g gekochte Pellkartoffeln

200 g Kirschtomaten

10 schwarze Oliven

Für das Dressing:

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Balsamicoessig

3-4 EL Olivenöl

1 EL gehacktes Basilikum

Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zutaten für 2 Personen
1 Dose Bonduelle Wachsbrechbohnen (= 425 ml)

400 g gekochte Pellkartoffeln

200 g Kirschtomaten

10 schwarze Oliven

Für das Dressing:

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Balsamicoessig

3-4 EL Olivenöl

1 EL gehacktes Basilikum

Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  1. Schritt 1
    Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Schritt 2
    Tomaten waschen und halbieren.
  3. Schritt 3
    Bohnen abtropfen lassen und Oliven in Scheiben schneiden.
  4. Schritt 4
    Für das Dressing Knoblauch abziehen und zerdrücken, mit den übrigen Dressingzutaten verrühren und mit den Salatzutaten vermischen.
  5. Schritt 5
    Salat durchziehen lassen und nach Wunsch mit frischen Parmesanhobeln bestreut servieren.
Dazu schmeckt Kurzgebratenes
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Mini-Wrap-Quiche mit Goldmais

    Wir lieben Quiche! Egal ob mit Mürbeteig, Blätterteig oder Wraps. Wir zeigen euch heute eine neue Variante eures französischen Lieblings.

  • Mediterraner Kartoffelsalat mit Borlotti...

    Wir haben heute eine mediterrane Variante der klassischen deutschen Grillbeilage: der Kartoffelsalat...

  • Süßkartoffel Avocado Bowl mit gerösteten...

    Bowls! Das Trendfood der letzten Jahre. Zutaten ganz nach Belieben ergänzen und einfach schlemmen. W...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !