1. >Rezept
  2. >Vegane Röstbrote aus Süßkartoffel

Vegane Röstbrote aus Süßkartoffel

Röstbrote aus Süßkartoffel, schmeckt das? Na und ob! Bestrichen mit BRESSO 100% PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence und garniert mit Bonduelle Hülsenfrüchten überzeugt dieses rein pflanzliche Rezept auch den größten Gemüsemuffel. Lecker! Unbedingt probieren!

TIPP:

BRESSO 100% PFLANZLICH
LECKER wie immer – PFLANZLICH wie noch nie


MEHR ERFAHREN

Einfach
4 Personen
20 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

140 g BRESSO 100% PFLANZLICH

4 Süßkartoffeln

2 Paprika (grün)

2 Lauchzwiebeln

2 Zweige Petersilie

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

140 g BRESSO 100% PFLANZLICH

4 Süßkartoffeln

2 Paprika (grün)

2 Lauchzwiebeln

2 Zweige Petersilie

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver
  1. Schritt 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Schritt 2
    Die Süßkartoffeln gut reinigen und in Scheiben schneiden (ca. 1,5cm). Schale dranlassen. Die Kartoffelscheiben auf einem verteilen und mit Olivenöl einpinseln. Backpapier unterlegen nicht vergessen.
  3. Schritt 3
    Die Bonduelle Kichererbsen gut abgießen und zusammen mit etwas Paprikapulver, Kreuzkümmel und 1 TL Olivenöl vermengen. Anschließend das Ganze auf einem zweiten Backblech mit Backpapier verteilen.
  4. Schritt 4
    Kichererbsen und Süßkartoffeln in den Backofen geben und für ca. 15 – 20 Minuten rösten. Die Kichererbsen sollten knusprig und die Süßkartoffeln weich sein.
  5. Schritt 5
    Die Paprika und Petersilie sehr fein hacken und mit den knusprigen Kichererbsen vermengen. Die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
  6. Schritt 6
    Die Süßkartoffel-Röstbrote mit BRESSO 100% PFLANZLICH bestreichen. Die Kichererbsen-Mischung darauf verteilen und mit den Lauchscheiben bestreuen. Je nach Geschmack mit etwas Chilipulver bestreuen.
  7. Schritt 7
    Nährwerte: Brennwert 471,0 kcal | Fett 17,9 g | Kohlenhydrate 62,6 g | Eiweiß 13,0 g
BRESSO 100% PFLANZLICH
LECKER wie immer – PFLANZLICH wie noch nie
Schon probiert? BRESSO gibt’s jetzt auch vegan! Ob zum Streichen, Dippen oder Kochen – Entdecke die Vielfalt der veganen Küche mit dem cremigen BRESSO 100% PFLANZLICH auf Mandelbasis und verfeinert mit Kräutern aus der Provence. LECKER wie immer – PFLANZLICH wie noch nie.

Entdecke jetzt den neuen BRESSO aus 100% pflanzlichen Zutaten
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Dreierlei Hummus mit selbstgemachten Tor...

    Hummus ist einer der Klassiker, wenn es um Dips geht. Wir präsentieren euch heute ein buntes Dreierlei Hummus mit rote Bete und Erbsen.

  • Chili sin Carne

    Ein Herbstklassiker in einer Veggie-Variante. Dürfen wir vorstellen: unser köstliches Chili sin Carn...

  • Gefüllter Butternut-Kürbis

    Das Gemüse des Herbst schlechthin: Kürbis. Wir lieben ihn in allen Formen und Farben.

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !