1. >Rezept
  2. >Chili Sin Carne

Chili Sin Carne

4 Personen
Zutaten
für 4 Personen
2 Dosen Bonduelle rote Kidneybohnen (à 310 g)

1 Dose Bonduelle Goldmais (150 g)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Paprika

1 grüne Paprika

300 g weißer Reis

2 Esslöffel Öl

1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel oder 2 Teelöffel Gewürzmischung für Chili con Carne (vegan)

2 Dosen geschälte Tomaten (400 g)

2 Zweige Petersilie

150 g Kokosnussjoghurt oder Hafer Fraîche (siehe Tipp)
Zutaten für 4 Personen
2 Dosen Bonduelle rote Kidneybohnen (à 310 g)

1 Dose Bonduelle Goldmais (150 g)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Paprika

1 grüne Paprika

300 g weißer Reis

2 Esslöffel Öl

1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel oder 2 Teelöffel Gewürzmischung für Chili con Carne (vegan)

2 Dosen geschälte Tomaten (400 g)

2 Zweige Petersilie

150 g Kokosnussjoghurt oder Hafer Fraîche (siehe Tipp)
  1. Schritt 1
    Die Zwiebel hacken. Den Knoblauch fein hacken. Die Paprika würfeln. Die Kidneybohnen abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Schritt 2
    Den Reis nach den Anweisungen auf der Packung kochen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch 1 Minute lang anbraten. Die Paprika hinzufügen und 4 Minuten braten.
  3. Schritt 3
    Den Kreuzkümmel oder die Gewürzmischung über das Gemüse streuen. Den Inhalt der geschälten Tomaten aus der Dose dazugeben. Die Tomaten mit einem Spatel zerdrücken. Zum Kochen bringen. Die Sauce 5 Minuten lang leicht kochen lassen.
  4. Schritt 4
    Kidneybohnen und Mais zugeben und das Chili sin Carne weitere 5 Min. auf kleiner Flamme erhitzen. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Die Petersilie grob hacken.
  5. Schritt 5
    Den Reis auf 4 Teller verteilen. Das Chili sin Carne darauf verteilen. Mit der Petersilie bestreuen und mit dem Kokosjoghurt oder der Haferfraîche servieren
  6. Schritt 6
    Tipp: Auch lecker mit pflanzlichem griechischem Joghurt oder Sojajoghurt. Serviertipp: Servieren Sie das Chili sin Carne mit einer Limettenscheibe und einer Handvoll Tortilla-Chips.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Kichererbsen-Blumenkohl Curry
  • Spaghetti Bololinsen
  • Kartoffel-Bohnen-Gratin

    Eine beliebte Beilage zu festlichen Gerichten, ideal zum Vorbereiten und später genießen.

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !